운정 맛집 분위기와 맛 둘 다 잡은 퓨전 한정식집
작성자 원고팜
운정 맛집 분위기와 맛 둘 다 잡은 퓨전 한정식집

[메인사진: 6]

간만에 차 타고 드라이브도 하고 맛있는 것도 먹을 겸
지난주에 파주를 다녀왔어요. 오전 일찍부터 출발해서
점심 때쯤 되니까 슬슬 배가 고파 오길래 맛있는 거
뭘 먹으면 좋을까 싶어서 인터넷으로 검색을 해봤어요.
그랬더니 운정 맛집으로 유명한 타샤의정원이 나오더라고요.
안 그래도 지인 통해서 들어본 적이 있던 곳이어서
반가운 마음에 엄마한테 이쪽에서 식사하는 건
어떻겠냐고 물어봤더니 다들 흔쾌히 오케이해서
점심 먹으러 다녀왔답니다.

저희는 이날 자차를 이용해서 방문을 했어요.
내비게이션에 상호명이나 주소 '경기 파주시 지목로 115'를
검색하시면 바로 나오기 때문에 찾아오는 데 어려움이
없으실 거에요. 사실 최근에 엄마가 새차를 뽑아서
엄마 차를 타고 갔는데 초보운전인데도 불구하고
어렵지 않게 바로 도착할 수 있었답니다.

찾아오는 방법에 대해 조금 더 설명해 드리자면
서울.일산 방향에서 자유로를 타고 오다가 문산 방향으로
직진, 자유로 휴게소를 지나서 문발IC에서 교하신도시
쪽으로 우회전하여 200m 고가 진입 전에 고가 아래에서
좌회전하면 된답니다. 그렇게 쭉 300m 정도 가다가
문발공단 교차로에서 좌회전하여 300m 정도 올라오면
왼편에 바로 위치해 있어요. 이 방법 말고도 서울에서
문발IC 지나자마자 120m 직진 후 우회전하여
구 유로호텔 쪽으로 올라오는 방법도 있답니다.
사실 내비게이션에 검색만 하면 요즘은 바로 다 나오기
때문에 어렵지 않게 찾아오실 수 있으니 걱정하지
않으셔도 될 것 같아요. 저희도 엄마가 초보 운전이라
처음에는 잘 찾아올 수 있을까 걱정을 했는데
문제 없이 도착해서 바로 안으로 들어올 수 있었답니다.

차를 대고 안으로 들어오는 길에 꽃이 한가득 너무
예쁘게 펴 있길래 '정말 타샤의 정원에 온 듯한 기분이네'
싶었는데 안으로 들어오니 그보다 더 아기자기한
모습이 눈앞에 펼쳐져서 놀랍기 그지 없었답니다.
유럽의 어느 가정집을 그대로 옮겨 온 듯한 고풍스러움과
화려함, 곳곳에 놓여 있는 꽃과 소품들이 이곳이
이렇게나 아름다운 곳이라는 걸 대변해 주고 있었어요.
꽃향기가 가득 느껴져서 식사하기도 전에 기분부터
좋아지는 그런 곳이었네요. 엄마도 가까운 곳에 이런
곳이 다 있었냐면서 너무 좋은지 입가에 미소가
떠나지를 않더라고요. 여기는 정말 남녀노소 그 누구가
와도 좋아하지 않을 수가 없는 그런 매력적인 공간이랍니다.

간만에 엄마랑 오붓하게 둘이 나온 거라서 제대로 된
한 끼 식사를 먹고 싶은 마음이었어요. 그래서 이곳을
선택하게 되었는데 메뉴판을 들여다보니 신선한 계절
재료로 만든 한정식 코스 요리가 눈에 들어왔답니다.
여러 가지 종류가 있었는데 그중에서 저희가 고른 건
바로 라일락 코스였어요. 계절죽과 샐러드, 탕평채,
칠전판, 떡갈비, 해파리 냉채, 버섯 들깨탕, 대하구이,
소갈비찜, 홍어오징어 초무짐, 기본찬과 된장찌개,
돌솥밥, 계절과일, 후식(커피, 매실차)까지 이 모든 것을
부가세 포함 인당 36,000원이라는 합리적인 가격에
맛볼 수 있는 메뉴랍니다. 계절에 따라 변경될 수 있는데
그만큼 그 철에 나는 신선한 재료들로 맛볼 수 있다는 점이
저는 오히려 더욱 좋았네요. 그리고 5~7세 소인은
5,000원 할인된다는 점 참고해 주세요.
일일이 열거하기도 힘들 만큼 퀄리티 있고 맛있는
요리가 제공이 된다기에 먹기도 전에 너무 기대가 됐어요.

저희가 고른 메뉴 외에도 추가적으로 단호박 소꼬리찜,
요플레 크림새우, 소 갈비찜, 목살구이 편채 등을
단품으로도 주문할 수 있으니 더 드시고 싶은 분들은
추가해서 드시면 좋을 것 같아요. 저희가 주문한
라일락코스에는 애피타이저부터 후식까지 완벽하게
제공이 되기 때문에 굳이 추가를 할 필요성을 느끼진
못했는데, 먹다 보니까 너무 맛있어서 더 먹고 싶다는
생각이 절로 들더라고요. ^^ 이런 분위기 좋고 맛도 좋은
곳에 마음 같아서는 자주자주 오고 싶지만 여건상
그럴 수 없는 게 사실이기 때문에 이왕이면 왔을 때
먹고 싶은 것들 다 시켜서 실컷 맛보고 가면 좋을 것 같아요.

6 (메인사진)
주문하고 얼마 안 있자 한상 가득 코스가 차려졌어요.
보기만 해도 입이 떡 벌어질 만큼 푸짐한데, 하나하나
살펴보면 어찌나 예쁘게 나오는지 정성이 가득 담겨
있는 요리라는 걸 단번에 느낄 수 있었답니다.
꽃이 가득 들어 간 화려한 식기는 어디에서 구할 수 있는지
엄마가 이거 보더니 집으로 가져가고 싶은 마음이라며
얘기를 하시더라고요. 제가 보기에도 너무 곱고 예뻤는데
이런 거 좋아하시는 엄마가 보기에는 얼마나 더 예뻤을지
굳이 얘기하지 않아도 짐작할 수 있었답니다.
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는 말을 여기에서 실감할 수
있었어요. 사진으로 보기에도 하나 같이 다 신선하고
맛있어 보이는데 실제로 맛을 보면 더 깜짝 놀라실 거에요.

코스로 주문을 했기 때문에 음식을 먹는 것에도
순서가 있기 마련이지요. 가장 먼저 맛볼 요리는
계절죽으로 제공된 노란색 단호박죽이랍니다.
색깔만 봐도 샛노란 게 정말 맛있어 보이더라고요.
식전에 입맛도 돋울 겸 간단하게 애피타이저로 먹는
음식이다 보니까 양이 적당하게 제공이 된답니다.
마음 같아서는 한 그릇 가득 담아서 먹고 싶었는데
이날 먹을 게 너무 많아서 적당히 먹어 줬답니다.

수저로 휘휘 한 번 저어 준 다음에 한술 가득 떠서
입으로 가져갔어요. 개인적으로 너무 단 건 좋아하지
않아서 맛이 어떨지 살짝 걱정이 됐어요. 근데 한술 떠서
맛을 보니까 생각보다 더 담백하고 깔끔해서 제 입맛에
아주 딱 맞았답니다. 너무 단 것보다는 이렇게 달짝지근 한 게
저는 더 좋더라고요. 엄마도 평소에 죽 종류를 그다지
즐겨 드시는 편은 아니었는데 여기서는 이거 맛있다면서
저보다 빨리 한 그릇을 뚝딱 해치우셨답니다.

운정 맛집에서는 신선한 계절샐러드도 맛볼 수 있어요.
양상추와 적양배추, 당근, 방울토마토, 치커리 등
샐러드용 채소란 채소는 다 모아 놓았다고 해도 과언이
아닐 만큼 푸짐하고 다양한 종류가 들어 있답니다.
그래선지 하얗고 초록초록, 주홍주홍, 빨강, 보라 등
갖가지 색깔의 조화가 마치 하나의 예술 작품을
보고 있는 듯한 착각마저 일게 하더라고요.
이곳은 음식 맛은 기본이고, 눈으로 즐길 수 있도록
데코까지 신경을 써서 더욱 만족스러웠어요.

한국은 사계절이 있는 나라다 보니까 그때그때 온도와
기후에 맞게 가장 신선하고 맛있게 즐길 수 있는
재료들이 있기 마련이잖아요. 이곳이 정말 마음에
들었던 이유 중 하나가 바로 그런 점 때문이었어요.
가장 맛있는 제철 재료를 이용해서 신선하게 만든
샐러드이기 때문에 맛이 없을래야 없을 수가 없었죠.
쌉싸름한 맛의 치커리부터 아삭아삭한 양상추와
양배추까지  맛이 더해져서 아주 일품이었어요.

빨강, 노랑, 초록, 그리고 흰색과 검정까지 색감의
조화가 무엇보다 뛰어났던 탕평채랍니다.
그릇과 요리의 조합이 어찌 이리 아름다울 수 있을까
싶어서 먹기도 전에 감탄하느라 혼났네요.
어느 한쪽으로의 치우짐 없이 화합과 조화를 중시하는
음식을 대표하는 것이 바로 이 요리랍니다.
녹두묵에 각종 야채를 더해 만들어 내는데
지역마다, 그리고 누가 만드느냐에 따라 안에 들어가는
내용물에 조금씩 차이가 있답니다. 딱 어느 게 정답이라고
정해진 건 없기 때문에 입맛에 가장 잘 맞는 것이
맛있는 음식이라고 할 수 있을 것 같아요.

안 그래도 요즘 탱글탱글한 묵이 먹고 싶어서
마트에서 도토리나 메밀묵을 사다가 한번 먹어야 하나
생각하고 있던 참이었는데, 여기서 이 탕평채를 맛보고 나니
작게나마 소원 성취한 기분이라 너무 좋았답니다.
이걸 먹고 있자니 빨강, 노랑, 초록 등 색감이 너무
예뻐서 마치 비빔밥을 먹고 있는 듯한 기분도 들었어요.
다른 나라와는 달리 한국 요리는 음식에도 음과 양의
기운과 색감까지 담겨 있어 마치 예술을 먹는 듯한
기분을 느낄 수 있는 것 같아요.
매일 먹어도 질리지 않고, 먹을 때마다 새로운 건
세계 그 어디에 가도 이 한식 만한 게 없네요.

향긋한 부추와 함께 제공된 소스가 듬뿍 뿌려져 있는
오동통한 떡갈비예요. 집에서 구워 먹는 냉동 식품과는
달리 이곳에서는 고기의 육즙을 그대로 느낄 수 있는
퀄리티 좋은 녀석을 만나볼 수 있답니다.
이거 하나만 있어도 밥 도둑이 따로 없을 만큼
푸짐하고 배불리 먹을 수 있을 것 같아요.
젓가락으로 살짝 떼어서 먹어 보니까 결이 그대로
살아 있어 먹는 재미까지 더해져서 좋았어요.

새콤달콤하면서도 오돌오돌 먹는 매력이 있는
해파리냉채랍니다. 맵고 시고 달콤한 맛을 한번에
느낄 수 있어 많은 사람들이 좋아하는 음식이기도 해요.
특히 미식가들에게 더욱 사랑받고 있다고 할 수 있는데
저도 여기서 오랜만에 먹어 보니까 왜 이게 집 나갔던
입맛을 되돌려 준다고 하는지 잘 알겠더라고요.
새콤한 그맛이 식욕을 돋구워서 자꾸만 손이 가게끔
만드는 것 같아요. 예로부터 안주인의 음식 솜씨를
가늠해 보려면 이걸 맛봐야한다는 얘기가 있었을 만큼
귀한 손님을 맞을 때 내는 음식으로도 유명하답니다.
참고로 이걸 먹을 때는 위, 아래 골고루 한번 섞어 준
다음에 먹어야 더욱 맛있게 즐길 수 있는데, 그 이유는
소스에 잠겨서 촉촉하게 간이 잘 밴 쪽을 먼저 먹어야지
끝까지 그맛이 유지가 되기 때문이랍니다.

간단한 애피타이저 식으로 몇 가지를 맛본 후에
드디어 운정 맛집의 메인이라 할 수 있는 코스로
넘어가 봅니다. 이건 버섯과 들깨를 넣고 맛나게 끓여 낸
버섯 들깨탕이랍니다. 위에 송송 썰어 넣은 파가
비주얼을 한층 살려 주었네요. 저는 고소한 걸 정말
좋아해서 평소에도 칼국수나 국에 들깨를 넣어 먹곤
하는데 여기에서 이걸 만나니까 너무 반가웠답니다.
정갈한 식기에 담겨 나오기 때문에 먹을 만큼 국자로
떠서 앞접시에 덜어 먹으면 돼요.

양송이, 새송이, 팽이 등 평소에 쉽게 접할 수 있는
종류 말고 느타리 버섯이 들어 있어서 더욱 좋았어요.
담백 깔끔하면서도 들깨가 들어가 있어 고소함까지
더해져서 궁합이 아주 딱이었답니다.
이거 하나만 맛보더라도 이곳이 왜 파주 일산 한정식의
선두주자로서 유명세를 치르고 있는지 잘 알겠더라고요.
밥을 곁들이지 않고 이것만 먹어도 간이 세지 않아
담백하니 좋을 것 같았답니다. 저는 옛날부터 끼니 때마다
국물을 꼭 같이 먹는 게 습관이 되어서 찌개나 탕류가
없으면 허전해서 밥을 잘 못 먹는데, 여기에서
이거 맛보느라 밥 한 수저 맛볼 생각도 못하고 있었답니다.

이날 여기에서 엄마가 가장 맛있게 드셨던 건 바로
이 대하구이였어요. 저희 가족들 모두 다 육류, 해산물
가리지 않고 좋아하는데 오랜만에 먹어서 그런지
진짜 색다르니 너무 맛있더라고요. 이렇게 노릇하게
구워서 먹는 건 처음인데 여기서 맛보고 너무 괜찮아서
나중에 꼭 재료 사서 해 먹어 보자고 얘기까지 했답니다.
파슬리 가루가 위에 솔솔 뿌려져 있는 걸 보니
역시 플레이팅까지 놓치지 않은 세심함이 돋보이네요.
이곳에서 맛보는 요리 하나하나를 보면 사장님이 혹시
미술을 전공하신 게 아닐까 싶을 정도로 플레이팅의
퀄리티와 센스가 남다르신 것 같아요.

몸집이 워낙 크기 때문에 살도 어찌나 오동통하게
꽉 들어차 있는지, 이렇게 수저로 푹 한번 떠보니까
살이 가득 올라오더라고요. 새우를 좋아하긴 하지만
늘 먹을 때면 손으로 까서 먹어야 한다는 사실이
번거롭고 귀찮게 느껴졌는데, 이곳에서는 그냥 조리된
음식을 수저로 떠서 먹기만 하면 되니까 너무 편했어요.
아까 주문할 때는 추가 메뉴에 이거 있는 걸 보고는
'그냥 나온 만큼만 먹으면 되지 뭐' 싶은 생각이 들었는데
막상 그맛을 한번 봐보니 당장 추가로 시키고 싶었답니다.

이건 소갈비찜이랍니다. 평소에 돼지로 만든 갈비를
즐겨 먹다가 운정 맛집에 오니까 특별한 소고기를
맛보는구나 싶어서 너무 설레고 좋았어요.
사람들은 밥 도둑을 놓고 간장게장이라 칭하지만
제가 여기서 이걸 먹어 보니까 진짜 밥 도둑이 따로
없다 싶을 만큼 짭조름하면서도 감칠맛이 너무 좋았답니다.
길다란 접시에 한가득 나오기 때문에 부족함 없이
먹을 수 있었어요. 추석이나 설처럼 명절 때도 저희집은
소가 아닌 돼지로 사용해서 늘 만들어 먹었기 때문에
사실 어렸을 때는 그 차이점에 대해 잘 몰랐었거든요.
근데 여러 번 먹다 보니까 확실히 돼지보다는 소가
육질도 훨씬 부들부들하고 맛있다는 걸 깨달을 수 있었어요.

여기는 정말 입맛 없는 분들이 와도 좋을 것 같다는
생각이 들었던 이유 중 하나가, 바로 이 홍어오징어
초무침을 제공해 준다는 사실 때문이에요.
불그스름하게 양념을 한 다음에 깻잎 위에 척 얹어서
내어 주면 그 궁합이 아주 기가 막히답니다.
저도 처음에는 홍어 특유의 냄새가 있기 때문에 
톡 쏘는 맛이 강하지 않을까 걱정을 했는데
막상 먹어 보니까 새콤달콤하니 너무 좋았어요.

코스에 나오는 요리 외에도 기본찬으로 여러 가지
음식이 제공이 돼요. 고소한 드레싱이 뿌려져 있는
연근부터 신선한 계절 나물들, 깻잎장아찌 등
집에서는 맛보기 힘든 다양한 구성으로 이루어져 있어요.
개인적으로 요리에 관심이 많아서 기회가 되면
꼭 한번 이런 한식을 배워서 만들어 보고 싶은데
여기에 와서 식사를 하니까 그런 마음이 다시 한번
들더라고요. 다 배워 두면 언제가 됐든 써 먹을 일이
있을 것 같고, 그렇지 않더라도 집에서 종종 요리해
먹으면 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.

한국인들이 가장 좋아하고 즐겨 먹는 볶음 요리 중
하나가 아닐까 싶은 멸치볶음도 나왔답니다.
어렸을 때부터 성장에 좋다고 해서 엄마가 많이
만들어 주곤 하셨었는데 여기서 오랜만에 먹으니까
색다른 맛을 느낄 수 있어 좋았어요.
짭조름하게 간이 되어 있어 이거랑 밥만 먹어도
좋을 것 같더라고요. 멸치도 크기가 엄청 다양한데
이건 딱 너무 크지도, 작지도 않은 먹기 좋은 크기였어요.

반찬이랑 메인 요리가 너무 다양해서 나와서
뭘 먹어야 할지 행복한 고민을 했답니다.
이것저것 하나하나씩 맛을 봤는데, 개인적으로
이렇게 코스로 먹을 때는 간이 세지 않은 것부터 먹기
시작해서 양념이 된 것은 나중에 맛보는 게 좋은 것
같아요. 그래야 음식 본연의 맛을 더욱 잘 느낄 수
있답니다. 밥도 그냥 흰쌀밥이 아니라 검정쌀이 들어간
돌솥밥이어서 색감도 예쁘고 맛도 더욱 좋았어요.

운정 맛집에서는 식사를 마치고 나서 돌솥밥에
미리 물을 부어 두었기 때문에 숭늉을 맛볼 수 있어요.
커다란 솥바닥에 눌어 붙은 누룽지에 물을 부은 다음에
그대로 맛보는 거기 때문에 고소하고 담백한 맛을
그대로 느낄 수 있답니다. 우리나라에서는 조선시대로
오면서 유교를 숭배하고 불교를 억제하면서 차문화가
쇠퇴되면서 이 문화가 더욱 발달하게 되었다고 해요.
개인적으로 차 마시는 것도 좋지만 식사 후에 이렇게
소화가 잘 되도록 숭늉 한 대접을 마셔주면 더욱 좋은 것 같아요.

국물 색깔만 봐도 노오란 게 정말 구수해 보이네요.
밥알이 둥둥 떠 있어 수저로 살짝 건져 먹었더니
또 다른 음식을 맛보는 것처럼 색다른 맛을 느낄 수
있었답니다. 같은 재료라고 해도 어떻게 조리하느냐에
따라 여러 가지 다양한 맛을 느낄 수 있다는 게 참 재밌어요.
가끔 입이 심심할 때 찬밥을 가지고 후라이팬에다가
뚝딱 누룽지를 만들어 먹곤 했는데 이걸 먹으니까
그게 떠올라서 집에 가서 만들어 먹어야겠다 생각했답니다.
물론 이렇게 가마솥에 만들었을 때처럼 깊고 진하면서
구수한 맛을 그대로 흉내낼 순 없지만 그래도 제법
비슷한 맛이 느껴져서 집에서 간편하게 만들어
먹기에 그 만한 간식이 없는 것 같아요.

아까 들어오면서 자리에 앉아 주문부터 얼른 하느라
미처 내부 사진을 많이 못 찍은 것 같더라고요.
그래서 조금 더 보여드리고 싶은 마음에 식사를 마치고
차를 마시러 가기 전에 내부를 좀 더 둘러봤답니다.
창문에 하늘하늘한 커텐이 달려 있어서 초록초록한
바깥 풍경을 더욱 낭만적으로 보이게 만들어 주는 것 같아요.
테이블도 여럿이 와서 식사하기에 부족함 없을 만큼
널찍하고 소파도 푹신해서 너무 편하고 좋았어요.
엄마가 엉덩이 부분에 살이 좀 없는 편이어서 딱딱한
의자에 오래 앉아 있기 힘들어 하시는데 여기는 푹신하니
오래 앉아 있어도 엉덩이 배길 걱정이 없었답니다.

테이블마다 놓여 있는 조명도 어찌나 고풍스럽고
예쁘던지, 제가 평소에 소품 같은 거 사서 집안 장식하는 걸
좋아하는데 이 조명 보니까 이런식으로 주방을 꾸며도
너무 좋을 것 같다는 생각이 들었답니다.
거울 하나도 그냥 놓여 있지 않고 테두리가 화려하게
장식돼 있어서 바라보는 재미가 있었고요.
진열장마다 놓여 있는 소품들 구경하느라 시간 가는 줄
모르고 즐겁게 둘러봤던 것 같아요.
이런 것들은 다 어디서 구했는지 정말 신기하더라고요.
국내에서는 구하려고 해도 구하기 힘든 것들도 많아 보여서
나중에 사장님께 한번 여쭤봐야겠다 생각했답니다.

운정 맛집은 퓨전한정식전문 코스요리전문점인데
퓨전이라는 말처럼 내부 분위기 또한 모던 깔끔하면서도
고풍스러움을 동시에 느낄 수 있었어요.
이국적인 분위기와 정갈한 맛 덕분에 고급 손님 접대와
상견례 장소로서 인기라고 해요. 각종 모임이나 연회를
위한 장소로 이 만한 곳이 없겠다 싶더라고요.
맛과 멋, 인테리어로 많은 고객들이 뽑은 한국의
대표 맛집에 선정되었다고 하는데, 거기에 안주하지 않고
늘 끊임없이 맛을 개발하고 인테리어에 공을 들이고
있다는 게 느껴져서 더욱 만족스러웠답니다.

실제로 음식이 제공되는 식기가 이렇게 진열돼 있었어요.
레스토랑 이름이랑 너무 잘 어울리는 각종 꽃으로
가득한 그릇들을 보니 마음이 절로 몽글몽글해지는
기분이었답니다. 안 그래도 꽃 좋아하는 엄마가 이거
보시더니 우리집 식기도 다 이런 걸로 바꾸고 싶다면서
탐을 내시더라고요. 진짜 식사하면서도 느꼈지만
이런 쪽에 관심 없는 사람이라도 음식을 담아 놓은
모습을 보면 절로 갖고 싶다는 생각이 들 만큼 예뻤답니다.
이날 아주 입호강, 눈호강을 제대로 할 수 있었어요.

식사를 마치고 나서 자리를 옮겨 차 한잔을 하고
가기로 했어요. 저희가 먹었던 라일락코스에는 커피나
차를 마실 수 있는 후식까지 포함돼 있었답니다.
식사도 정말 다양하고 푸짐하게 나왔는데 후식까지
맛볼 수 있다니 그야말로 제대로 대접받고 가는 것
같아 너무 흡족했어요. 엄마랑 둘이서 간만에 나들이 겸
밥 먹으러 온 거였는데 여기로 오길 정말 잘 했다는
생각이 들었답니다. 다음에는 아빠도 모시고 와보고
싶다는 마음이 들 만큼 만족스러웠어요.

커다란 창으로 햇살이 가득 들어오는 밝은 분위기의
카페 공간에서 차를 마시러 자리를 옮겨봤어요.
식사하는 장소와 분리되어 있어서 진짜 다른 카페에
온 듯한 기분이 들더라고요. 이미 내, 외부 둘러보면서
사장님께서 보통 센스와 내공을 갖고 계신 게 아니구나
짐작해 볼 수 있었는데 이 공간을 보니까 다시 한번
감탄할 수밖에 없었답니다. 앞으로 각종 모임이나
가족 행사 같은 특별한 날에는 여기로 와야겠다고
생각을 했어요. 음식 맛도 훌륭하고 분위기까지
좋은 데다가 가격까지 합리적이니 많은 사람들에게
사랑받는 게 당연하다고 느껴졌어요.

물은 컵을 가져다가 셀프로 가져다 드시면 되고,
커피나 차 같은 경우에는 자리에 앉아 있으면
직원이 와서 직접 서비스를 해 주신답니다.
안 그래도 밥 다 먹고 커피 한잔하러 주변에 있는 다른
카페에 갈까 생각하고 있던 참이었는데 여기서 이렇게
후식까지 제공해 주니 돈을 아낄 수 있어 너무 좋았어요.
요새 웬만한 곳에 가서 차 한잔하려면 둘이서 1~2만 원은
우습게 깨지잖아요. 근데 여기서 식사를 하면 애피타이저부터
후식까지 모두 다 맛볼 수 있기 때문에 일석이조였답니다.

엄마는 뜨끈한 커피를 주문하셨고 저는 시원한 매실차를
맛보기로 했어요. 아까 구수한 숭늉을 먹어서 그것만으로도
소화가 잘 될 것 같았는데, 여기서 매실차를 한잔 더 마셔주니
소화가 안 될까 하는 걱정 따위 할 필요가 없었답니다.
역시 밥 먹고 난 다음에는 간단하게라도 커피나 차를
마셔줘야 깔끔하게 입가심을 할 수 있어 좋은 것 같아요.
가끔 이렇게 기분 내면서 밖에서 밥을 먹어 줘야지
또 한 주, 한 달을 보낼 수 있는 에너지가 충전되는 것
같아 앞으로 종종 엄마랑 같이 나와야겠다 생각했답니다.

식사에 커피와 차로 후식까지 든든하게 먹어주고
집으로 돌아가기 위해 레스토랑을 나섰어요.
코스로 나와서 다양한 음식을 맛볼 수 있어서 좋았고,
품격 있는 식사를 한 듯한 기분이 들어 더욱 만족스러웠답니다.
인테리어와 분위기는 흉내 낼 수 있어도 이곳만의
독특한 맛은 그 누구도 모방할 수 없을 거에요.
나오는 길에 주차장으로 가는 길에 한가득 펴 있는
꽃들이 보였어요. 그중에서도 저는 이 핑크핑크한
수국이 정말 아름답더라고요. 꽃을 보니까 마음이 절로
힐링되는 느낌이 들어서 돌아가는 길마저 콧노래를
부르면서 너무 기분 좋게 돌아갈 수 있었답니다.
다음에는 아빠 모시고 다시 한번 와보려고 해요.
품격 있는 접대장소로서의 모임을 원하시는 분들은
운정 맛집을 방문해 보세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.