신생아태열관리 제가 확실히 알려드릴게요!
작성자 원고팜
신생아태열관리 제가 확실히 알려드릴게요!

안녕하세요~ 아이가 생긴다는 것은 정말로 축복인 것 같습니다. 결혼을 한지 꽤나 시간이 흘렀는데 사실 아이를 너무나도 가지고 싶었지만 참 쉽게 생기지가 않았답니다. 그래도 언젠가는 생기겠지 했는데 어른들 등쌀에 이것저것 많이 해보기도 했지요. 저희가 조금 일찍 결혼을 하였기 때문에 당연히 금방 생길 줄 알았는데 생각보다 어려운 문제라는 것을 알았어요

그래도 언젠가는 생길 것이라 여겼는데 아무리 바라고 바라더라도 그게 저희 맘처럼 되지 않더라고요. 병원에서 둘다 아무 문제가 없으니 기다려 보자라는 말만 들었지요. 그런데 진짜 안 생기니까 포기를 하게 되더라고요. 신랑이랑 둘이서 고민을 하다가 그래 우리 둘만 행복하면 된다 싶어서 어느 순간부터 기대를 하지 않게 되었답니다.

그런데 확실히 포기를 하고 스트레스를 받지 않아서 그런지 정말 소중한 생명이 저희에게도 왔답니다. 아직도 그때의 기분을 생각을 하면 하늘을 날아다니는 것이 바로 이런 느낌이구나 싶더라고요. 사실 신랑이 먼저 나는 아이 필요 없다 우리 둘만 잘 살면 된다라고 말 했을 때 그래! 라고 생각을 했는데 아이가 생겼다는 걸 안 순간부터 너무나도 행복해 하는 모습을 보니 미안하기도 했네요.

임신 사실을 알고 나서부터 저희는 정말 태교에 많은 노력을 하였습니다. 물론 지금 아이가 태어났지만 지금도 저희는 이 아이에게 최선을 다하고 있답니다. 그런데 제가 왜 신생아태열관리라는 주제를 가지고 이야기를 하려고 하냐면요. 마냥 좋을 것만 같았던 출생 후에 저희 아이가
태열로 많은 고생을 하였기 때문이랍니다. 지금도 그때만 생각하면 아직도 너무나도 힘이 들더라고요.

친구들이 태열로 고생을 한다고 했을 때 사실 이렇게까지 힘들 것이라고는 생각도 하지를 못했어요. 다들 힘들다고 하기는 했지만, 그냥 가려움만 이라고 생각을 하였는데 심하면 진물이 나는 것은 물론이고 고름도 계속해서 닦아 주어야 하고 밤새 가려움으로 인해서 잠을 자지 않아서 함께 주저 앉아 울기도 했어요. 그래도 소중하게 생겼기 때문에 힘들지는 않았습니다. 아니 어쩌면 그렇게 생각하지 못하고 오로지 신생아태열관리를 해주어야 한다는 생각만 했던 것 같아요. 내가 꼭 이걸 낫게 해준다는 이러한 생각으로 검사도 많이 하게 되었고요. 아이가 좀 더 편안했으면 좋겠다고 생각을 해서 공부도 정말 많이 하였습니다. 그리고 지금은 나아졌고 아주 살짝만 남아 있는 중이라서요. 그래서 제가 지금까지 했던 방법들에 대해서 이야기를 해드리려고요.

신생아태열관리를 알려드리기 전에 왜 이러한 질환이 발생을 하느냐라는 것을 알려드릴게요. 엄마 뱃속에 열을 받았을 때 생겨난다고 하는데요. 다양한 원인으로 인해서 발생을 하게 된다고 합니다. 단순히 피부에만 증상이 나타나는 것이 아니고 여도 있고 두통도 느끼고 그런다고 하더라고요. 저도 처음에는 열감을 느끼게 되었을 때만하더라도 아이들은 성인보다 체온이 높으니까라고 생각을 했었어요. 그런데 점점 피부에 나타나고 있더라고요. 그제서야 제가 뭔가는 놓치게 되었다는 것을 깨달았어요. 아마 저처럼 잘 모르시는 분들이나 육아를 처음 하시는 분들은 저 같이 생각을 하실 수가 있을 거예요. 혹여라도 피부에 뭔가가 나타나면 바로 병원을 가보시기를 바랄게요. 저는 정말 마음이 너무나도 아팠답니다.

처음에는 나타났다가 없어지기도 해서 아 이제 괜찮은가 보다 싶었는데 이게 반복을 하더라고요. 그래서 인터넷을 통해서 그리고 주변 친구들에게 신생아태열관리에 대해서 물어보았답니다. 그렇게 정보를 수집을 하고 저희에게 알맞은 방법을 찾기 위해서 노력을 했지요. 병원에서도 그렇고 주변에서 조언을 해주기를 보습에 많은 신경을 쓰라고 하더라고요. 그런데 이렇게 해서 정말 좋아질까라는 생각이 많이 들었어요. 그래서 다른 방법이 없나 저는 한번 찾아보았답니다.

뭔가 다른 방식을 통해서 더 신속하게 좋아지지는 않을까 싶었지요. 그러다가 발견을 한 것이 피부유산균이 들어가 있다는 닥터루토피였답니다. 피부유산균? 이 말이 상당히 뭔가 믿음이 가고 믿고 싶다는 생각이 들게 만들어주더라고요.

이야기를 들어보고 열심히 공부를 해본 결과 신생아태열관리를 위해서라면 열관리를 해주고 무엇보다 면역력을 높이는 것이 정말로 중요하다고 할 수가 있다고 합니다. 진짜 이러한 정보들에 대해서 공부를 하고 알아보는데 시간이 오래 걸렸어요. 왜냐하면 제가 이때 잠도 줄여가면서 알아보고 찾아다니고 했었거든요. 그리고 면역력을 높여 줄 수 있는 제품들을 찾아보기 시작을 했지요. 유산균 제품은 정말 많이 있답니다. 그런데 중요한 것은 신생아도 먹을 수 있어야 하는 것이지요. 물론 시중에는 아가들이 먹을 수 있는 것들이 많이 있지만, 성분까지 자세하게 살펴보셔야 해요. 저도 처음에 몰랐는데 미묘한 차이가 있기도 합니다. 그리고 결국에 발견을 한 것이 바로 닥터루토피였답니다. 그래서 이걸 소개를 해드리려고 합니다.

신생아태열관리하기 위해서 위가 알아보아야 하는 것은 바로 유산균이라는 것입니다. 다 같다고 생각을 하시면 오산이라고 말씀을 드리고 싶은데요. 그냥 일반적인 균주가 아니라 바로 피부에 도움이 되는 것이라는 것이지요. 단순히 태열에만 도움이 되는 것이 아니라 여드름이나 두드러기 등을 개선을 하는데 도움을 준다고 합니다. 그래서 신셍아부터 성인까지 모두 먹을 수 있도록 나온 제품이라는 것이지요. 저도 처음에는 다 같다 생각을 했습니다. 그냥 먹고 면역력만 높여주면 되는 것이 아닌가 싶었지요. 그런데 아니었어요. 살결을 원래대로 되돌려주기 위해서는 여기에 필요한 것을 섭취를 해야 하는 것이더라고요. 어쩌면 이글은 태열에 관련된 것이기도 하지만 다양한 피부질환으로 고생을 하시는 분들 모두에게 필요한 글이라고 할 수가 있겠네요.

처음에는 저도 유명하다는 것들을 먹이려고 했습니다. 그런데 닥터루토피를 보니까 그냥 지나칠 수가 없겠구나 싶더라고요. 그래서 도대체 여기에는 무엇이 들어가 있길래 그렇게 많은 분들이 신생아태열관리으로 적극적으로 추천을 하시나 했어요. 생각보다 많은 분들이 흐기를 올렸고 그걸 하나하나 보았거든요. 효과들을 보셨다고 하길래 자세히 보니 저희 아가처럼 태열로 고생하던 애기들이 이걸 먹고 많이 호전이 되고 있는 모습을 보았답니다. 우리 아가도 이렇게 될 수 있을까? 하는 기대감이 서렸다고 할까요. 더이상 망설일 수가 없어서 바로 주문을 하였답니다. 그리고 배송을 온 모습을 보고 내가 보았던 그대로구나를 느낄 수가 있었죠.

아마도 구매를 하셨던 분들은 아시겠지만, 냉장배송이라고 해야하나? 원래 균주들이 온도에 상당히 민감하다고 합니다. 그렇기에 관리도 서늘한 곳이나 혹은 냉장고에 넣어 놓고 관리를 해주는 것이 중요하다고 하더라고요. 그래서 이런 식으로 배송을 해준다고 하는데 이 대목에서 단순히 제품만을 판매만 하려는 것이 아니라 정말 고통스러워 하시는 분들을 위해서 도움을 주고 싶구나 느꼈습니다. 사실 신선식품을 제외하고는 이런식으로 배송을 하는 것이 힘들기는 하잖아요. 그래서 이곳이 정말 좋은 물건을 만들었구나 싶었지요. 역시나 덴마크 바이오케어 1위 제품 답다라는 생각이 들었답니다. 이걸 먹고 우리 아가도 정말 좋아졌으면 하는 바람으로 뜯어 보았답니다. 그런다면 여기에 들어가 있는 3가지 균주를 소개를 하지 않아드릴 수가 없겠지요. 이름이 좀 길고 특이 하니까 잘 보세요!

락토바실러스람노서스 19070-2, 락토바실러스루테리 DSM 12246, 락토바실러스람노서스 GG 요렇게 들어가 있답니다. 이름이 참 특이 하고 저게 과연 어떤 효과가 있을까 하실 거예요. 하지만이 균주들의 특징이 있답니다! 그건 바로 인체시험 결과 태열, 아토피, 가려움증과 같은 피부트러블들을 개선을 보여 주어서 특허를 받았다는 것이지요. 특허까지 받은 균주라는 것이 제가 이걸 사야겠구나 확실하게 믿음을 저에게 주었답니다. 꼭 제가 추천을 해드리는 닥터루토피가 아니더라도 이 이름들만 기억하시면 고르기가 쉬우실 거예요, 하지만 기억을 하셔야 하는 것은 이 세종의 특허받은 유산균 3종이 모두 들어가 있는 것은 국내에서 닥터루토피뿐이 없다는 것이랍니다.

하지만 중요한 것은 신생아 그리고 임산부 등등 누구나 안심하고 먹을 수 있는 것이라야 한다는 것입니다. 일단 여기에는 그 어떠한 화학성분도 들어가 있지 않답니다. 성분을 보시면 아시겠지만, 몸에 해가 되는 것들은 전혀 안 들어가 있답니다. 그래서 혹시나 몰라서 챙겨서 드시는 임산부분들이 많이 있다고 하더라고요. 아무래도 장을 튼튼하게 해주기 때문에 임신을 했을 때 올 수가 있는 변비라던지 이러한 부분들을 예방을 하거나 개선을 할 수 있도록 도움을 준다고 합니다. 피부뿐만 아니라 몸 전체적으로 면역력이 높아질 수가 있기 때문에 많은
분들이 신생아태열관리방법으로 선택을 하였더라고요. 그리고 저희 아가도 지금 충분히 효과를 보고 있는 중이랍니다. 그런데 이게 단순히 저 3종만 들어가서 가능한 것은 아니랍니다. 이렇게 효과를 보기 위해서 특별함이 더 가미해져 있다는 사실을 알고 계시면 좋아요. 그건 바로 코팅기술이 들어가 있다는 것이지요.

아시겠지만 음식이 우리 몸 속에 들어가면 위에서 분해가 되는 유산균이라고 해서 다르지는 않답니다. 위 속에 들어가면 산성으로 인해서 어쩔 수 없이 녹아내릴 수가 있다는 사실이랍니다. 그렇기에 코팅을 하여서 안전하게 살아갈 수 있도록 해 놓은 것이라고 합니다. 그렇기에 신생아태열관리법으로 이만한 것이 없다고 할 수가 있겠지요. 그리고 여기에 프리바이오틱스라는 것도 함께 들어가 있는데요. 이게 바로 유산균의 먹이가 되는 것이라고 합니다. 코팅과 프리바이오틱스 두 가지가 들어가 장에서도 더 오래 머물기 때문에 유해균과의 균형을 맞출 수가 있는 것이라고 하더라고요. 이걸 보면서 아 정말 대단하다 이러한 생각밖에 나지를 않았던 것 같아요. 이런 것까지 고려를 했구나 싶더라고요. 그리고 아기들에게 먹이기 편안하게 되어 있답니다.

아무래도 첨가물이 들어가 있지 않기 때문인 건지는 모르겠지만 일단 냄새와 맛이 전혀 느껴지지 않았습니다. 이건 제가 저희 아기에게 먹이기전에 제가 직접 먹어 보아서 알 수가 있었어요. 사실 갓난 아기들이 맛이 나면 싫어하는 경향이 있다고 해서 걱정이 되었거든요. 물론 구매를 할 때 확인을 했지만, 무맛이나 무향이라고 해서 막상 받아보면 조금씩은 나는 것들이 있더라고요. 저도 화장품 같은 경우 그래 때 경험이 있엇기 때문에 괜히 걱정이 되었답니다. 그래서 제가 직접 먹어 보았던 것인데 이거만 딱 좋겠다라는 생각이 들었답니다. 그리고 아이에게 먹이지 정말 잘 먹었어요. 저는 분유에 타서 먹였답니다. 가루가 아닌 액상이랍니다. 그렇기에 걱정 없이 먹일 수가 있더라고요. 거기다가 액체를 먹이기 쉽게 스포이드로 되어 있어요. 하루 다섯방울이면 작은 한병이 딱 한달치가 나온답니다. 그렇게 먹인지 1주일 정도부터 아주 조금씩이지만 아아의 칭얼거림이 사라지기 시작을 하였어요.

처음에는 이게 정말 효과가 있는 것인가 싶었답니다. 그리고 사실 1주일부터 조금씩이지만 개선이 되는 것이 서서히 눈으로 확인되면 선택하기를 잘 해다 생각을 하였습니다. 그렇게 지금 먹인지 이제 한달이 넘었어요. 그리고 앞서 말씀드린 것처럼 조금은 남아 있기는 하지만 거진 없어졌답니다. 면역력을 지켜주는 것 그리고 어떠한 균주가 들어가 있는 것을 사느냐가 답이었던 것 같다는 것을 이때 알았어요. 지금 저녁에 잠을 잘 잔답니다. 이상하게 가려움증이 저녁에 특히나 심해져서 너무나도 고생을 했거든요. 신랑도 정말 힘들어 했는데 둘다 아이가 건강하기만을 바랐어요. 그래도 정말 다행이라고 생각을 하고 있는 중이랍니다. 이렇게 금방 좋아질 것이라고는 생각도 하지를 못했는데 아이가 많이 괜찮아진 것 같아서요. 앞으로 이보다 더 힘든 일들도 있겠지만, 신랑이랑 서로 응원하며 아이를 키워가려고요.

아이가 아프면 정말 부모가 서로를 의지를 하고 아이를 챙겨주는 것이 중요하다는 것은 이번에 확실하게 알았답니다. 그래서 저희는 꾸준히 아이에 대해서 얘기를 하고 논의를 하면서 열심히 해답을 찾아 나가고 있답니다. 아마도 저희 처럼 신생아태열관리방법 찾으시려는 분들이 많으실 것 같아요. 꼭 제가 이야기를 해드리는 것이 정담일 수는 없을 거예요. 하지만 이러한 정보를 공유를 하면서 좀 더 서로에게 도움이 되었으면 해서 이렇게 글을 써봅니다 다들 힘내시고요. 버티고 찾으면 정답은 나오기 마련이더라고요. 그러니 너무나도 걱정할 필요가 없다는 것을 이야기를 해드리고 싶어요. 그리고 지금부터라도 열심히 관리를 해주면 아이가 금방 좋아질 수가 있을 것이라고 생각을 합니다. 그러니까 너무나도 실망하지 마시고요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.